我的位置: 首页 > 详情页今日推荐栏目 > 正文

贵州省原粮食局党组书记、局长黄秋斌被开除党籍开除公职

  日前,经贵州省委批准,贵州省纪委省监委对第十二届贵州省委原委员、原省粮食局党组书记、局长黄秋斌严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。


  经查,黄秋斌严重违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,不如实填写个人档案材料,在组织谈话函询时不如实说明问题,在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,收受礼品礼金,搞权色、钱色交易;违反国家法律法规,构成职务违法;利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。


  黄秋斌身为党员领导干部、国家公职人员,严重违反党的纪律和国家法律法规,且在党的十八大后不收敛、不收手、不知止,性质特别严重,影响特别恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省委常委会会议研究,并报中央纪委常委会会议研究后报中共中央批准,决定给予黄秋斌开除党籍处分,终止其中国共产党第十九次全国代表大会代表资格、中国共产党贵州省第十二次代表大会代表资格;由省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。


  对其的党纪处分决定待召开省委全体会议时予以追认。

(来源:贵州省纪委监委网站 责任编辑:胡岚)

  • 今年首次!贵州发布地灾风险红色预警

    今年首次!贵州发布地灾风险红色预警

    受持续强降水影响,贵州中部以南地区和省的东北部、西北部局地地质灾害气象风险大幅增加。今日下午,贵州省自然资源厅、省气象局联合对全省53个县(市、区、特区)发布地质灾害气象风险预警,其中对黔南州罗甸县发布红色预警,表明该县尤须加强地灾风险防范,这是今年以来贵州首次对县(市)发布地灾风险红色预警。

  • 贵阳市新冠肺炎出院确诊病例朱某某疑似“复阳”情况通报

    贵阳市新冠肺炎出院确诊病例朱某某疑似“复阳”情况通报

    患者朱某某(女,53岁),系贵州省已公布第55号确诊病例,现居于贵阳市南明区太慈桥新发市场新王府。该患者于2月3日确诊为新冠肺炎(普通型),2月17日治愈出院,出院后在集中隔离点进行医学观察,5月23日解除集中医学隔离观察后返回家中进行居家隔离。6月3日,对该患者进行健康随访复查,并按照规范采样进行核酸检测,结果为疑似阳性。对此,各级政府积极采取措施进行处置。6月4日,经省、市疾控部门复核,患者核酸检测结果为阴性,经专家组研判,排除“复阳”。

  • 浪漫又环保!31位萌宝宝骑平衡车接亲

    浪漫又环保!31位萌宝宝骑平衡车接亲

    6月3日,一条《最萌迎亲车队》的视频刷爆了贵阳市民的朋友圈。视频里,新郎官骑着平衡车带领31位萌宝的迎亲队伍引来众人围观。更让人意外的是,视频发布后,得到了广大网友一致好评:“这个创意不错,既低碳又环保,还特别浪漫哟”。

  • 速看!保护你我财产权利,这些案例与民法典有关

    速看!保护你我财产权利,这些案例与民法典有关

    作为全面依法治国的重要里程碑,民法典的出台让民事权利体系更加完备,大家的财产权等各项权利都能得到更好保护。从疫情期间小区管理,到网络虚拟财产,再到以房养老,不少发生在你我身边的案例,都有望在民法典中找到答案。