我的位置: 首页 > 详情页今日推荐栏目 > 正文

贵州省调整最低工资标准:一类区每月1790元,12月1日起执行

  9月18日,贵州省人力资源和社会保障厅发布《关于调整贵州省最低工资标准的通知》。本次调整的最低工资标准于2019年12月1日起执行。


  为贯彻落实原劳动保障部《最低工资规定》(劳动保障部令第21号)、人力资源社会保障部《关于进一步做好最低工资标准调整工作的通知》(人社部发〔2015〕114号)精神,保障低收入职工基本生活水平,结合我省经济社会发展实际,决定对我省最低工资标准进行如下调整。

  调整后全省最低工资标准为:

  (一)月最低工资标准

  一类区:每月1790元;

  二类区:每月1670元;

  三类区:每月1570元。

  (二)非全日制用工的小时最低工资标准

  一类区:每小时18.6元;

  二类区:每小时17.5元;

  三类区:每小时16.5元。

  月最低工资标准包含劳动者个人应缴纳的基本养老保险费、医疗保险费、失业保险费和住房公积金,不包含支付给劳动者的加班加点工资、中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特珠工作环境和条件下的津贴,以及法律、法规和国家规定的劳动者福利待遇等;非全日制用工的小时最低工资标准含用人单位缴纳的基本养老保险费和基本医疗保险费。

  最低工资标准适用于我省各类企业、个体经济组织、民办非企业单位等组织及国家机关、事业单位、社会团体和与之建立劳动关系的劳动者。

  贵州省最低工资标准区域划分

  (执行时间:2019年12月1日)

微信图片_20190918125019.jpg

(来源:贵州省人力资源和社会保障厅 责任编辑:胡岚)


  • 今年首次!贵州发布地灾风险红色预警

    今年首次!贵州发布地灾风险红色预警

    受持续强降水影响,贵州中部以南地区和省的东北部、西北部局地地质灾害气象风险大幅增加。今日下午,贵州省自然资源厅、省气象局联合对全省53个县(市、区、特区)发布地质灾害气象风险预警,其中对黔南州罗甸县发布红色预警,表明该县尤须加强地灾风险防范,这是今年以来贵州首次对县(市)发布地灾风险红色预警。

  • 贵阳市新冠肺炎出院确诊病例朱某某疑似“复阳”情况通报

    贵阳市新冠肺炎出院确诊病例朱某某疑似“复阳”情况通报

    患者朱某某(女,53岁),系贵州省已公布第55号确诊病例,现居于贵阳市南明区太慈桥新发市场新王府。该患者于2月3日确诊为新冠肺炎(普通型),2月17日治愈出院,出院后在集中隔离点进行医学观察,5月23日解除集中医学隔离观察后返回家中进行居家隔离。6月3日,对该患者进行健康随访复查,并按照规范采样进行核酸检测,结果为疑似阳性。对此,各级政府积极采取措施进行处置。6月4日,经省、市疾控部门复核,患者核酸检测结果为阴性,经专家组研判,排除“复阳”。

  • 浪漫又环保!31位萌宝宝骑平衡车接亲

    浪漫又环保!31位萌宝宝骑平衡车接亲

    6月3日,一条《最萌迎亲车队》的视频刷爆了贵阳市民的朋友圈。视频里,新郎官骑着平衡车带领31位萌宝的迎亲队伍引来众人围观。更让人意外的是,视频发布后,得到了广大网友一致好评:“这个创意不错,既低碳又环保,还特别浪漫哟”。

  • 速看!保护你我财产权利,这些案例与民法典有关

    速看!保护你我财产权利,这些案例与民法典有关

    作为全面依法治国的重要里程碑,民法典的出台让民事权利体系更加完备,大家的财产权等各项权利都能得到更好保护。从疫情期间小区管理,到网络虚拟财产,再到以房养老,不少发生在你我身边的案例,都有望在民法典中找到答案。