我的位置: 首页 > 详情页今日推荐栏目 > 正文

贵州,这样跑过70年……

微信图片_20190920111542.jpg

地区生产总值——6.23亿元

人均地区生产总值——44元

贫困人口——1840万

这,是贵州1949年的家底


微信截图_20190920111819.png


曾经“人无三分银”的贵州砥砺奋进 奋发图强2018年贵州地区生产总值——14806.45亿元(1949年的2377倍)增速居全国第一人均地区生产总值41244元(1949年的937倍)贫困人口减少至155万这,是贵州70年后交出的成绩单


640.webp.jpg


曾经“天无三日晴”的贵州70年来坚持生态优先绿色发展牢牢守住发展和生态两条底线加快建设国家生态文明试验区


森林覆盖率57%


空气质量优良率保持97%以上

旅游人数增速全国第一世界自然遗产数全国第一


“地无三里平”的贵州基础设施实现跨越式发展2014年实现县县通高速
2018年高速公路通车里程6453公里位居全国第七


万桥飞架

黔山变通途


耕耘成就梦想奋斗收获幸福

多彩贵州
贵州多彩


70年来

贵州大地发生的历史巨变

深刻印证了中华民族从站起来

富起来到强起来的伟大飞跃



指导单位

贵州省委宣传部

贵州省委网信办

视频制作

贵州广播电视台

   (责任编辑:徐微微 来源:动静新闻)


  • 今年首次!贵州发布地灾风险红色预警

    今年首次!贵州发布地灾风险红色预警

    受持续强降水影响,贵州中部以南地区和省的东北部、西北部局地地质灾害气象风险大幅增加。今日下午,贵州省自然资源厅、省气象局联合对全省53个县(市、区、特区)发布地质灾害气象风险预警,其中对黔南州罗甸县发布红色预警,表明该县尤须加强地灾风险防范,这是今年以来贵州首次对县(市)发布地灾风险红色预警。

  • 贵阳市新冠肺炎出院确诊病例朱某某疑似“复阳”情况通报

    贵阳市新冠肺炎出院确诊病例朱某某疑似“复阳”情况通报

    患者朱某某(女,53岁),系贵州省已公布第55号确诊病例,现居于贵阳市南明区太慈桥新发市场新王府。该患者于2月3日确诊为新冠肺炎(普通型),2月17日治愈出院,出院后在集中隔离点进行医学观察,5月23日解除集中医学隔离观察后返回家中进行居家隔离。6月3日,对该患者进行健康随访复查,并按照规范采样进行核酸检测,结果为疑似阳性。对此,各级政府积极采取措施进行处置。6月4日,经省、市疾控部门复核,患者核酸检测结果为阴性,经专家组研判,排除“复阳”。

  • 浪漫又环保!31位萌宝宝骑平衡车接亲

    浪漫又环保!31位萌宝宝骑平衡车接亲

    6月3日,一条《最萌迎亲车队》的视频刷爆了贵阳市民的朋友圈。视频里,新郎官骑着平衡车带领31位萌宝的迎亲队伍引来众人围观。更让人意外的是,视频发布后,得到了广大网友一致好评:“这个创意不错,既低碳又环保,还特别浪漫哟”。

  • 速看!保护你我财产权利,这些案例与民法典有关

    速看!保护你我财产权利,这些案例与民法典有关

    作为全面依法治国的重要里程碑,民法典的出台让民事权利体系更加完备,大家的财产权等各项权利都能得到更好保护。从疫情期间小区管理,到网络虚拟财产,再到以房养老,不少发生在你我身边的案例,都有望在民法典中找到答案。