我的位置: 首页 > 详情页今日推荐栏目 > 正文

“新中国从这里走来”网络主题活动贵州遵义行在遵义会议会址启动

文/贵州日报当代融媒体记者 王剑 见习记者 杜延卿 谭支乐


遵义会议1.jpg

  遵义会议会址


  9月20日上午,由中央网信办传播局指导,贵州省委网信办主办、遵义市委网信办协办、贵州日报当代融媒体集团承办的“永葆赶考心 答卷新时代——新中国从这里走来”网络主题活动贵州遵义行在遵义会议会址启动。活动立足新中国成立70周年重要时间节点,特别是党的十八大以来革命圣地遵义迎来新的机遇与挑战,人民物质生活、精神面貌发生巨大变化,充分宣传革命圣地牢记嘱托、感恩奋进,传承红色精神,凝聚奋勇前行的磅礴力量,展示新中国成立70年来遵义取得的历史性成就。


遵义会议2.jpg

  记者在遵义会议会址采访


  来自人民网、新华网、央视网、中国网等中央媒体和省内主流媒体的20多位媒体记者首先来到遵义会议会址,通过参观会址重温革命历史、牢记初心使命、传承红色精神。今后两天,他们还将前往汇川区大数据中心、遵义市茶园茶企、田家沟、正安吉他园等地,对遵义在大扶贫、大数据、大生态、大交通等方面取得的新成绩进行深入报道,充分展示红色圣地新时代新形象。(责任编辑:徐微微)



  • 今年首次!贵州发布地灾风险红色预警

    今年首次!贵州发布地灾风险红色预警

    受持续强降水影响,贵州中部以南地区和省的东北部、西北部局地地质灾害气象风险大幅增加。今日下午,贵州省自然资源厅、省气象局联合对全省53个县(市、区、特区)发布地质灾害气象风险预警,其中对黔南州罗甸县发布红色预警,表明该县尤须加强地灾风险防范,这是今年以来贵州首次对县(市)发布地灾风险红色预警。

  • 贵阳市新冠肺炎出院确诊病例朱某某疑似“复阳”情况通报

    贵阳市新冠肺炎出院确诊病例朱某某疑似“复阳”情况通报

    患者朱某某(女,53岁),系贵州省已公布第55号确诊病例,现居于贵阳市南明区太慈桥新发市场新王府。该患者于2月3日确诊为新冠肺炎(普通型),2月17日治愈出院,出院后在集中隔离点进行医学观察,5月23日解除集中医学隔离观察后返回家中进行居家隔离。6月3日,对该患者进行健康随访复查,并按照规范采样进行核酸检测,结果为疑似阳性。对此,各级政府积极采取措施进行处置。6月4日,经省、市疾控部门复核,患者核酸检测结果为阴性,经专家组研判,排除“复阳”。

  • 浪漫又环保!31位萌宝宝骑平衡车接亲

    浪漫又环保!31位萌宝宝骑平衡车接亲

    6月3日,一条《最萌迎亲车队》的视频刷爆了贵阳市民的朋友圈。视频里,新郎官骑着平衡车带领31位萌宝的迎亲队伍引来众人围观。更让人意外的是,视频发布后,得到了广大网友一致好评:“这个创意不错,既低碳又环保,还特别浪漫哟”。

  • 速看!保护你我财产权利,这些案例与民法典有关

    速看!保护你我财产权利,这些案例与民法典有关

    作为全面依法治国的重要里程碑,民法典的出台让民事权利体系更加完备,大家的财产权等各项权利都能得到更好保护。从疫情期间小区管理,到网络虚拟财产,再到以房养老,不少发生在你我身边的案例,都有望在民法典中找到答案。