我的位置: 首页 > 教育 > 正文

2019青少年戏剧教育成果展演启动

  本报讯 2019青少年戏剧教育成果展演11月21日至12月4日在中国儿童艺术剧院举行。本届展演由北京市教育委员会、中国儿童艺术剧院等联合主办,主题聚焦“庆祝中华人民共和国成立70周年”。

  展演活动参演剧目围绕爱国主义、中国传统文化以及弘扬社会主义核心价值观的主题展开创排,旨在通过生动的戏剧教育,将爱国主义情怀浸润到少年儿童心中。中国儿艺利用自身资源优势,将中国出版集团有限公司推荐的红色读物《长征》《将军胡同》《董存瑞》等改编为《小红军》《将军胡同》《董存瑞》三部儿童剧,并根据央视“孝心少年”节目素材,推出反映当代少年孝心品质的戏剧作品《我的二十斤》,由专业主创人员进驻校园,帮助北京市东城区灯市口小学、革新里小学、黑芝麻小学优质教育资源带和北京市朝阳区垂杨柳中心小学的学生排演。青少年戏剧教育成果展演已成为剧院践行深入生活、推广校园戏剧教育的艺术文化品牌活动。

  (非戈)