我的位置: 首页 > 市州县新闻>安顺 > 正文

刘燕:用心、用爱、用情上好每一堂课

文/贵州日报当代融媒体记者 陈奎英

  在安顺市平坝区夏云镇红湖中学,有这么一位年轻的女老师,从事教师职业7年。7年来,她用心、用爱、用情上好每一堂课,关爱每一个学生,在短短的7年教师生涯中,获得了一个个荣誉,深得校领导肯定和学生点赞。


  9月4日,记者来到夏云镇红湖中学,看到身兼班主任,同时又是数学老师和政治老师的刘燕正在给学生上政治课。因教学生动,每个学生都聚精会神地听讲。


  据了解,刘燕2013年通过特岗老师招聘来到红湖中学,一待就是7年。7年里,她用心、用爱、用情上好每一堂课,关爱每一个学生。特别是她从2017年开始带的七(五)班,全班入学时的数学平均分40多分,在刘燕的辛苦付出下,通过一年努力,该班平均分上升了24分。直到九年级,该班数学平均分达到了104分,其他各科成绩也均有大幅度提升,综合成绩位居全校第三,中考时全班40名学生,6个考上安顺二中,33个考上平坝一中。


  一分耕耘,一分收获。刘燕老师付出了很多,但也收获了很多。她先后荣获了夏云镇、平坝区、安顺市、贵州省优秀教师、优秀班主任等荣誉称号。


  除了帮助孩子们提高学习成绩外,关心学生们的身心健康,是刘燕老师更为重要的一个教学内容。课余时间,刘燕除了备课等常规工作以外,还会经常到学生宿舍,和学生们聊天、拉家常,通过各种形式,从内心深处了解每一位学生,关心学生的冷暖。正是这种用心、用爱、用情的教学模式,让刘燕赢得了学生的好评与信任。


  刘燕表示,成绩属于过去,在未来的教学生涯中,她将一如既往的用心、用爱、用情上好每一堂课,关爱每一个孩子,用自己的真情,用自己的专业,教好每一位学生。