我的位置: 首页 > 市州县新闻>毕节 > 正文

十辆车违停躲监控 花样挡车牌各扣12分

  文/贵州日报当代融媒体记者 杜高富


  9月11日,记者获悉,在大方县城区内,10辆车先后违停,司机为躲避电子警察抓拍,进行了花样挡车牌,结果全都没逃脱处罚,分别被罚250元、记12分处罚。


  大方县公安局交警大队民警介绍,8月29至9月10日,大方县交警八中队分别在人民路、奢香大道执勤巡逻时,发现贵F3***9、贵FJ***8、贵F2***1、贵FZ***8、赣DT***5、贵F8***0、贵FX***0、贵GQ***9、贵A6***H、贵F7***8,共10辆小型汽车分别违停于路边。


  驾驶员为躲避电子警察抓拍,他们分别使用毛巾、卫生纸、“市政管道施工”和“宏豪二手车、精品二手车”牌子等物品故意将车牌遮挡,该行为违反了有关规定,民警立即对遮挡号牌严重交通违法行为进行了录像保存,固定证据,并联系车主到现场,当场开具公安交通管理行政强制措施凭证,暂扣车主的驾驶证,口头传唤当事人到大方县公安局交警大队八中队接受处理。


  目前,10名车主(驾驶人)分别到交警队接受处罚,民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十五条第二款、第九十条规定,依法对驾驶人因机动车违反规定停放、故意遮挡机动车号牌的违法行为,分别处250元罚款,驾驶证一次性记12分的处罚。


  毛巾挡后车牌

  纸币挡前车牌

  用市政管理施工牌挡车牌

  胶布挡车牌