我的位置: 首页 > 市州县新闻>贵安新区 > 正文

国庆长假近16万人次游贵安

  国庆长假期间,贵安新区共接待游客约15.97万人次,其中省外游客约1.82万人次;实现旅游综合收入约0.83亿元。


  据了解,国庆长假期间,云漫湖国际休闲旅游度假区接待游客约23445人次,实现旅游综合收入约1290万元;车田景区接待游客约42943人次,实现旅游综合收入约2223万元;平寨社区接待游客约45687人次,实现旅游综合收入约2382万元;樱花园乡村旅游点接待游客约47577人次,实现旅游综合收入约2419万元。


  长假期间,各景点纷纷推出韵味十足的旅游活动,受到游客热捧。在云漫湖,“云漫国庆玩具总动员”“变形金刚狂欢大游行”“复仇者联盟”等活动吸引了众多游人,“胡迪”“巴斯光年”“大黄蜂”“擎天柱”“绿巨人”“钢铁侠”等电影动漫人物不时与游人互动。在北斗七寨,布依打糍粑、大汉服表演秀、长桌宴、篝火晚会、采摘体验等颇具民族特色和民族文化气息活动,吸引了大量游客上场体验。游客们你一锤我一锤,将芬芳的糯米打制成松软可口的糍粑;围着篝火翩翩起舞,举杯共祝伟大祖国生日快乐。


  记者了解到,节日期间,新区各大酒店纷纷推出了“亲子房”“家庭房”,为游客提供舒适的住宿服务,新区北斗湾开元酒店、群升豪升大酒店等高档酒店客房平均入住率接近40%。


  此外,新区各旅游经营场所加大对文明旅游、环境保护等宣传力度,努力营造文明旅游良好氛围,各旅游景点内几乎看不到被随意丢弃的垃圾;采摘园内游客随手丢弃问题逐渐减少。记者在云漫湖、车田、樱花园等地看到,众多游客自觉遵守安全规定,并自觉将手中垃圾投入到分类垃圾桶。


  截至10月7日12:00,新区未接到旅游服务质量投诉和旅游安全事故报告。


  • 今年首次!贵州发布地灾风险红色预警

    今年首次!贵州发布地灾风险红色预警

    受持续强降水影响,贵州中部以南地区和省的东北部、西北部局地地质灾害气象风险大幅增加。今日下午,贵州省自然资源厅、省气象局联合对全省53个县(市、区、特区)发布地质灾害气象风险预警,其中对黔南州罗甸县发布红色预警,表明该县尤须加强地灾风险防范,这是今年以来贵州首次对县(市)发布地灾风险红色预警。

  • 贵阳市新冠肺炎出院确诊病例朱某某疑似“复阳”情况通报

    贵阳市新冠肺炎出院确诊病例朱某某疑似“复阳”情况通报

    患者朱某某(女,53岁),系贵州省已公布第55号确诊病例,现居于贵阳市南明区太慈桥新发市场新王府。该患者于2月3日确诊为新冠肺炎(普通型),2月17日治愈出院,出院后在集中隔离点进行医学观察,5月23日解除集中医学隔离观察后返回家中进行居家隔离。6月3日,对该患者进行健康随访复查,并按照规范采样进行核酸检测,结果为疑似阳性。对此,各级政府积极采取措施进行处置。6月4日,经省、市疾控部门复核,患者核酸检测结果为阴性,经专家组研判,排除“复阳”。

  • 浪漫又环保!31位萌宝宝骑平衡车接亲

    浪漫又环保!31位萌宝宝骑平衡车接亲

    6月3日,一条《最萌迎亲车队》的视频刷爆了贵阳市民的朋友圈。视频里,新郎官骑着平衡车带领31位萌宝的迎亲队伍引来众人围观。更让人意外的是,视频发布后,得到了广大网友一致好评:“这个创意不错,既低碳又环保,还特别浪漫哟”。

  • 速看!保护你我财产权利,这些案例与民法典有关

    速看!保护你我财产权利,这些案例与民法典有关

    作为全面依法治国的重要里程碑,民法典的出台让民事权利体系更加完备,大家的财产权等各项权利都能得到更好保护。从疫情期间小区管理,到网络虚拟财产,再到以房养老,不少发生在你我身边的案例,都有望在民法典中找到答案。