我的位置: 首页 > 市州县新闻>六盘水 > 正文

党建促进提升服务水平

  今年来,盘州市翰林街道积极优化完善社区组织体系、服务体系、治理体系,有效发挥党组织在城市发展、管理、服务中的政治引领作用。

  强化思想建设,提高干部素质修养。各级党组织以带头学、互动学等形式持续深入学习党的十九大精神,提升党员干部为民服务的思想觉悟。

  强化政治建设,凸显党的领导核心作用。联合辖区企事业单位,组建“地企联建大工委”,推动区域共融共建;联合驻地单位、非公有制经济组织构建“大党委+居党支部+小区党支部+网格党小组+楼宇中心户”五级组织架构,延伸工作触角。

  强化组织建设,筑牢基层党建堡垒。按照“一居一策”思路,实施“党建+N”工程,打造支部新品牌、塑造支部新亮点、创造支部新特色,形成一批特色鲜明、立体覆盖的支部党建品牌。

  强化纪律建设,打造忠诚干净干部队伍。把握运用监督执纪“四种形态”,做到精准分类分层处置;通过明察暗访、专项检查等方式,持续开展作风纪律深入督查;结合“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,严肃查处侵害群众利益的行为。