我的位置: 首页 > 市州县新闻>六盘水 > 正文

小孩勿调皮 小心“魔环”缠上你!

文/贵州日报当代融媒体记者 胡岚

通讯员 张学豪

  9月10日11时01分,一男子带着一名一岁多的小女孩行色匆匆地来到六枝消防大队岗亭求助,原因竟是小女孩贪玩,把家中的螺丝套戴在手上,戒指死死地卡住无法取下,手指剧烈胀痛且已出现肿胀,如果再不取下,整根手指很有可能因长时间缺血而坏死,急需消防员救助。

1-1Z91014355cL.png

  情况紧急,消防指战员经简单观察和询问,立刻取来器材,迅速开展救援。消防员使用磨光机把螺丝套磨开个缺口把手指取出,一切准备就绪后,消防员首先将遮挡片塞进被卡处,将螺丝套尽可能的与手指分开,创造出操作空间,以防对女童手指造成二次伤害,待准备工作完成后,消防员利用抛光机一边打磨,一边喷水降温,一边和小孩聊天转移他注意力,消防员不停转换方位,利用毛巾遮挡住不让小孩看见。

1-1Z91014360G23.png

  经过紧张救援,套在女童手指上的螺丝套被成功取出。

1-1Z910143551U0.png