我的位置: 首页 > 市州县新闻>黔东南 > 正文

施秉临安产销扶贫显成效

微信图片_20190910160016.png

  本报讯(通讯员 刘益成 黄田翌宇) 自2019年5月以来,施秉、临安供销系统对“东西部扶贫协作产销对接”工作进行了多次交流及考察,就产销对接合作达成共识,签订了消费扶贫战略合作协议。

  近日,经过历时三天的摘果、选品,第一批满载着施秉县农特产品黄金梨的货车发往临安,本次黄金梨货源的采购以建国村精品水果基地为主,在做好产销对接工作的同时,也切实帮助建国村农户增加产业收入。在黄金梨的采购过程中,该基地宋老板谈道:“我在建国村共有近2000亩精品水果种植基地,以施秉本地的市场,难以承接这么大的批量,感谢施秉、临安供销社帮我找到更大的市场。”

  此次合作,先期采购黄金梨6万斤,第二批黄金梨预计为2万斤,并包含太子参、小米、绿豆、天麻、蜂蜜等各类土特产。到临安后,将被制作成施秉土特产中秋大礼包发放到临安区近万名干部职工及市民手中,给临安区干部职工及市民送去中秋的祝福。