我的位置: 首页 > 市州县新闻>黔南 > 正文

福泉市文联集团包保棉花土脱贫攻坚

  福泉市文联集团包保棉花土组,开展脱贫攻坚工作,三个多月来,供资金筹集21.31万元,筹集有水泥90吨、砂石300方,至9月初,棉花土组除列入机耕道硬化外,基本实现全寨通、户户通硬化水泥路,加快脱贫攻坚步伐,有力地促进了乡村发展与变化。


  在工作中,福泉市文联发挥文艺的特色与优势,网格员张先念到岗后,先后动员百姓自发集资17.1万元,动员福泉市书法家协会自筹捐款0.2万元,市文联划拨财政预算书协工作经费捐款1万元,作为书法家的张先念本人,更是义卖书法作品,捐赠1.2万余元,并协调紫云台房地产开发商捐助1万元,从而帮助棉花土组先后建设5个文化广场,一个文化凉亭,两个文化长廊,寨门一个,文化墙一道。在了解到无房建档立卡贫困户罗华周的建房困难情况后,张先念再次向社会发出募捐倡议以及用书法作品置换的方式,为罗华周协调、募捐赞助经费共计18300元。在物资筹集方面,协调社会爱心企业、爱心人士、相关单位(部门)赞助水泥80吨,市文联秘书长罗国霖捐助水泥10吨,协调赞助砂石300方,先后帮助棉花土解决一事一议烂尾工程,硬化通组水泥路600余米长,共1297平方米等,并有效化解纠纷17起。


  目前,福泉市文联还积极联系上级有关单位(部门)争取扶贫项目与物资赞助,筹建棉花土农文旅合作社,带领群众走产业致富道路。