我的位置: 首页 > 市州县新闻>黔西南 > 正文

兴义市民政局入村开展禁毒宣传

  本报讯 (通讯员 邹顺献) 11月19日,由兴义市民政局工作人员组成的禁毒宣传工作组冒着大雾和小雨,翻山越岭来到兴义市七舍镇糯泥村开展禁毒宣传工作。


  工作组一行首先来到糯泥村鸭坝田小学,对全校180多名学生进行了禁毒知识讲解,发放禁毒宣传画报200余份。同时,宣传组工作人员重点向全体师生讲解了什么是毒品、毒品的种类有哪些、毒品对社会和家庭的危害、怎样识别和预防毒品等知识。教育全体师生一定要远离毒品,拒绝毒品,营造了全体师生人人参与禁毒工作的良好氛围。


  随后,工作人员在全村各组张贴禁毒工作宣传海报,向广大群众耐心细致地讲解什么是新型毒品,向广大群众发放禁毒宣传资料,告诫广大群众要有警觉戒备意识,提高对毒品诱惑的警惕性,采取坚决拒绝的态度,不要轻信谎言,不要接受陌生人提供的香烟、饮料等食品,让他们进一步了解毒品的危害,加深对禁毒工作的理解和支持。


  通过此次宣传活动,提高了广大村民对禁毒工作的认识,在全村形成了共同预防毒品,拒绝毒品,宣传毒品危害的氛围。