我的位置: 首页 > 原创 > 正文

到重庆“红色基因库”学党史忆初心,贵州无党派人士收获颇丰

文/贵州日报当代融媒体记者 陈曦


微信截图_20190920210230.png


  9月19日至20日,贵州省委统战部组织无党派人士赴重庆,围绕“学党史、忆初心、共奋进”主题,开展“不忘和作初心,继续携手前进”主题教育活动,学习中国共产党历史、多党合作历史。


48801568978620_.pic_hd.jpg


  贵州省统计局局长肖云慧,省政府参事、省司法厅正厅长级干部卢庆祥,贵州贵达律师事务所主任朱山,贵州科学院山地资源研究所研究员苏维词,贵阳中医学院第二临床医学院院长、第二附属医院副院长黄礼明,贵州省社科院文化研究所所长、贵州省知联会副会长杜小书,贵州全联律师事务所主任李莉,中审亚太会计师事务所有限公司贵州分所副总经理陈世贵,贵州新贵视界信息科技有限公司(新浪贵州)董事长、贵州驰宇企业发展有限责任公司董事长、贵阳市新联会会长包新,贵州耐一投资集团副总裁、贵州三维工程建设监理咨询公司总工程师王伟星等无党派人士参加此次活动。


WechatIMG4878.jpeg


  在重庆期间,贵州无党派人士一行到中国民主党派历史陈列馆、八路军重庆办事处旧址、红岩魂陈列馆、白公馆、渣滓洞等地参观学习。


WechatIMG4879.jpeg


  此次红色之旅,让贵州无党派人士收获良多。大家纷纷表示,在参观中学党史、忆初心,深化了对中国特色社会主义理论的理解,增强了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,激发了在新时代立足本职岗位建功立业的责任感和履职尽责的担当精神,将发扬爱国报国、追求进步、敬业为民、淡泊名利、团结合作、自我砥砺的优良传统,当好联系群众的桥梁纽带,努力为贵州经济社会发展贡献力量。(责任编辑:徐微微)


  

  • 今年首次!贵州发布地灾风险红色预警

    今年首次!贵州发布地灾风险红色预警

    受持续强降水影响,贵州中部以南地区和省的东北部、西北部局地地质灾害气象风险大幅增加。今日下午,贵州省自然资源厅、省气象局联合对全省53个县(市、区、特区)发布地质灾害气象风险预警,其中对黔南州罗甸县发布红色预警,表明该县尤须加强地灾风险防范,这是今年以来贵州首次对县(市)发布地灾风险红色预警。

  • 贵阳市新冠肺炎出院确诊病例朱某某疑似“复阳”情况通报

    贵阳市新冠肺炎出院确诊病例朱某某疑似“复阳”情况通报

    患者朱某某(女,53岁),系贵州省已公布第55号确诊病例,现居于贵阳市南明区太慈桥新发市场新王府。该患者于2月3日确诊为新冠肺炎(普通型),2月17日治愈出院,出院后在集中隔离点进行医学观察,5月23日解除集中医学隔离观察后返回家中进行居家隔离。6月3日,对该患者进行健康随访复查,并按照规范采样进行核酸检测,结果为疑似阳性。对此,各级政府积极采取措施进行处置。6月4日,经省、市疾控部门复核,患者核酸检测结果为阴性,经专家组研判,排除“复阳”。

  • 浪漫又环保!31位萌宝宝骑平衡车接亲

    浪漫又环保!31位萌宝宝骑平衡车接亲

    6月3日,一条《最萌迎亲车队》的视频刷爆了贵阳市民的朋友圈。视频里,新郎官骑着平衡车带领31位萌宝的迎亲队伍引来众人围观。更让人意外的是,视频发布后,得到了广大网友一致好评:“这个创意不错,既低碳又环保,还特别浪漫哟”。

  • 速看!保护你我财产权利,这些案例与民法典有关

    速看!保护你我财产权利,这些案例与民法典有关

    作为全面依法治国的重要里程碑,民法典的出台让民事权利体系更加完备,大家的财产权等各项权利都能得到更好保护。从疫情期间小区管理,到网络虚拟财产,再到以房养老,不少发生在你我身边的案例,都有望在民法典中找到答案。